注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

N2N

http://nekoko1206.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

【Ctrl C+V】怎么拍摄好照片(节选)  

2012-06-14 02:17:37|  分类: 笔记本。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近在找老照片的时候翻了下以前的博客,看到刚拿起单反时转载的一篇文章。最近总觉得无论PF摄影也好或者日常随手拍似乎碰到一点瓶颈(才不是天热的关系!),所以近期都在一边整理以前的照片一边自省,也顺便把这篇文章转载过来,希望给大家一点启发。

How to Make Great Photographs
怎样创造伟大的摄影作品

或者

Everything You Really Needed to Learn About
Photography That They Didn't Teach You at Books 
那些书本不会教你但你应该了解的一切关于摄影的知识

摄影是观察的力量,而非技术的应用!

——Ken Rockwell

我是怎样得到那些非常好的摄影作品的呢?简而言之,我发现了一些很酷的东西,并把它们拍成一张照片。这里最重要的部分是发现那些酷的事物,而把它们拍成照片是很容易的事情。
对于创造伟大的摄影作品来说,你的相机根本无关紧要。你必须精通那些技术课程,但这仅仅是为了把你自己解放出来去完成真正困难的工作——用自己的照片去表达自己的思想!
摄影是一门艺术,它很抽象!因此,对于很多人来说掌握它很难。容易偷懒的认为照片是由相机创造出来的。

把失败的照片归罪于相机也是很容易的事情。当你取得一点进步后,你会意识到把自己的注意力放在自己的摄影作品上而不要太过在意自己的相机,这样会给你带更多的进步。

所有的相机,包括数码相机在内,在实际的应用中都能提供相同的图像品质。唯一的区别在于,在各种不同的真实世界自然光线条件下,它们经过调整拍出体面的照片的难易程度有所不同。试机片都是在人为控制的条件下进行拍摄,这种人为控制完全忽视真实世界的自然光线条件。其结果是,在一种的条件组合下在某一个有限的方面对相机的表现作出比较。这为什么这些测试和你如何选择相机没有一点关系。这也是为什么我对实验室的测试完全忽略而只自己进行测试。实验室测试主要的作用在于整理出相似的相机细小或者是隐藏起来的区别在真正的摄影中,在这方面它是比较在行的。
摄影类似于打高尔夫球,它们都有趣、流行并且需要一定的装备。它们都在用一生时间去坚持不断的练习,一点一点地取得进步。绝大多数高尔夫球手打了十年球却从来没有打出过一个一杆进洞。摄影甚至比高尔夫更加复杂。为什么任何人都期望在任何时间都能创造出完美的照片呢?

PATIENCE
毅力!

你不能按照片时间表进行,你必须走出去,观察四周,等待光线和灵感。
很多伟大的摄影作品都是在经年累月地对主主题进行观察后才得到的,这过程中要学习什么时候它看起来最完美,在它最引人入胜的时候把它拍入照片。所以真正的摄影人会做任何那些让人看起来莫明其妙的事儿。

如果你是和一群非摄影人一起旅行,那你必须要作一个连续不断的时间表,因为你经常会在其他人吃午饭或者早上睡觉的时候出去拍照。

我发现有时按照时间表工作会变得很困难,如果你是像我一样,你经常会跑出去,可能只是一时兴起,到大自然中去,或者自己的灵光一现的疯狂想法。有时你只是出去十分钟就回来,有时你发现那些让你激动不已的东西你会整晚不归!

如果有人限制你在某个时间回去,那么你会无法施展拳脚。经常有这样的情况,团队中其他人已经向前走去,但我仍然在为某种让人激动人心的事物而工作中,而我的最好的摄影作品也都是在这种情况下创造出来的。

因为才华是不按时间表工作的!

KEEP YOUR EYES OPEN
时时处处留心

"Composition is the strongest way of seeing。" Edward Weston。
你看的时候会看到很多,看的越多,就会看到越多值得拍摄的东西。如果你不思考不看,那么你会错过很多非同寻常的拍摄时机。

如果你在乎某些东西,你就会发现它们。好的照片并不是一眼就可以看到的。你如果不去寻找,最佳的拍照时机不会自己站出来,这就是为什麽我们会称之为机会:和其他方面的机会一样,你必须集中注意力去分辨它们。

摄影时机到处都有,集中注意力把它们找到。

PRIVACY
独处

创造是一种单独的行为,我无法在心慌意乱的是候进行创作,我需要专注和忘我。
组团出去拍照当然OK,但是到了拍摄地点你必须单独进行拍摄。分开寻找自己要寻找的,最后在汇合到一起进行联谊。

Travel Light
轻装旅行

为了防止你变得懒惰原地不动,你应该减轻负担,这样你就会乐意去寻找最佳的拍摄位置。
只用一只相机拍摄;在拍摄中不要试图把每一个看到的东西都拍成两种格式。

PASSION
热情

如果我感到某种强烈的东西,我就拍摄。我不试图去解释我的感觉——安塞尔。亚当斯

摄影是关于激情的艺术。你必须对自己的照片充满激情。如果你做到了,你就会取得伟大的成就,反之则否!

摄影与技术无关。摄影是为了表达某种东西,它可能是某种想法\概念\感觉\思想或者其他诸如此类对于一个完全陌生人来说。要想让一张照片给人印象深刻,你必须清晰地知道你要表达的东西。安塞尔亚当斯说:没有什么东西比成像锐利但思想模糊的照片更一无是处!在照片里把你的想法思考和感觉表达清楚是至关重要的。仅仅强调一台昂贵\可以精确调节的相机并不一定就能够得到好的照片,知道要表达的内容并且大声清晰地说出来,就是创造一张让人记得住的鲜明照片的方法。如果一张照片对你来说没什么确定的意义,那么它对于其他的人来说就更加空洞。

同样的,器材对于这些因素与无关紧要,掌握器材只是解放自己能力的一种途径,而不是为交流器材本身。很多人都把自己的不足归咎于自己的器材,并且简单地认为这些问题可以通过购买更多的器材来解决,如果你看到我从这里收到的EMAIL,你可能会笑弯了腰:99%的人认为自己唯一要做的事儿就是花一些钱(购买器材),然后伟大的作品就会源源而来。但我认为他们需要做的事儿是认真的去感受。你不需要更多的钱或者比较你现所拥有的更多的器材。唉,我用point-and-shoots相机也可以拍出好照片。

同样的,你需要每次把功夫放在摄影上,一般来说你不能只花5分钟的时间去完成十年的工作,奇怪的是许多时候我在某种摄影的时候,我会发现在我还在集中注意力感受理解的要拍摄的东西的同时,已经有至少一打以上的人出现\拍摄\完然后消失。这种事儿上,你不能冲锋式的进行。

这些都在你的思想和想像中。

一个人不能老是做同样的事儿,应该不断的发现和思考用新的方法去做任何自己做过的事儿,从不同的角度以不同的方式去观察和感受同样的事物。

从始至终,你应该与你的主题相处,你对自己的主题越是了解,你得到的成果就越好。

一个优秀的摄影人用一次性的相机能够拍出伟大的作品,因为他知道它的局限性并知道怎样去使用它。另一方面,大量缺乏热情和想像的照片被使用昂贵的相机拍摄出来,不管拍摄者有多么好的技术,不管他们的镜头有多么的锐利,这些照片都是蹩脚的。

是人写出的小说,而不是打字机。所以,人们有什么理由认为买了不同的相机或者学习了所有快门速度会让他们拍摄出好的照片呢?是人在拍摄,而不是相机。你选择什么相机根本无关紧要。一点关系都没有!

绘画是包含的艺术,摄影是排除的艺术。想要"把所有的东西都弄进来"保证会产生蹩脚的照片。保持你的照片整洁简单!任何没有意义的东西都会让人分散注意力!

少即是多;构成越是简单照片的力量越强大。朴素是非常强有力的优点。

INTIMACY
了如执掌

对你的每一件器材都要像和家人一样的熟悉,你要确切地知道在每种条件下它会有什么反应,在你看到自己场景的时候,就能够预见到最终的结果,你要精确地了解你的器材知道它们能够如何对现实进行演绎。

当你知道这些之后你就能够保证你的每一张照片都能如你所愿。

你无法同时使用五部相机并对它们了如执掌。用一机一镜一种胶卷并学习它们的第一个细微的差别,不要浪费时间在追求新的相机上,否则你就无法对它们足够了解以拍摄出好的照片,机会就这样从你的身边溜过去了。
  评论这张
 
阅读(468)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018